Tres gerações...
mi,isa e eu...
minha milena, minha filha, minha querida,minha realização, minha linda
o que me faz feliz....
domingo, 23 de março de 2008
dicas preciosas
DICAS DA TERAPIA ORTOMOLECULAR
1. DIFICULDADE DE PERDER PESO.O QUE ESTÁ FALTANDO: ácidos graxos essenciais e vitamina A.ONDE OBTER: semente de linhaça, cenoura e salmão - além de suplementos específicos
2. RETENÇÃO DE LÍQUIDOS.O QUE ESTÁ FALTANDO: na verdade um desequilíbrio entre o potássio, fósforo e sódio.ONDE OBTER: água de coco, azeitona, pêssego, ameixa, figo, amêndoa, nozes, acelga, coentro e os suplementos
3. COMPULSÃO A DOCES.O QUE ESTÁ FALTANDO: cromoONDE OBTER: cereais integrais, nozes, centeio, banana, espinafre, cenoura + suplementos.
4. CÂIMBRA, DOR DE CABEÇA. O QUE ESTÁ FALTANDO: potássio e magnésio. ONDE OBTER: banana, cevada, milho, manga, pêssego, acerola, laranja
5. DESCONFORTO INTESTINAL, GASES, INCHAÇO ABDOMINALO QUE ESTÁ FALTANDO: lactobacilos vivos. ONDE OBTER: coalhada, iogurte, missô, yakult e similares6.
MEMÓRIA RUIM.O QUE ESTÁ FALTANDO: acetil colina, inositol. ONDE OBTER: lecitina de soja, gema de ovo + suplementos
7. HIPOTIREOIDISMO. (PROVOCA GANHO DE PESO SEM CAUSA APARENTE)O QUE ESTÁ FALTANDO: iodo. ONDE OBTER: algas marinhas, cenoura, óleo, pêra, abacaxi, peixes de água salgada, e sal marinho.
8. CABELOS QUEBRADIÇOS E UNHAS FRACAS. O QUE ESTÁ FALTANDO: colágeno. ONDE OBTER: peixes, ovos, carnes magras, gelatina + suplementos.
9. FRAQUEZA, INDISPOSIÇÃO, MAL ESTAR. O QUE ESTÁ FALTANDO: vitaminas A, C, e E e ferro. ONDE OBTER: verduras, frutas, carnes magras e suplementos
10. COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS ALTOS. O QUE ESTÁ FALTANDO: Ômega 3 e 6 ONDE OBTER: sardinha, salmão, abacate, azeite de olivaCOZINHE A SEU FAVOR.
Na medicina ortomolecular, a forma de cozinhar e até os utensílios utilizados ajudam a preservar os nutrientes. Evite a ingestão de queijos e carnes gordas e frituras. A gordura acelera o processo de oxidação dos alimentos. Cozinhe os alimentos no vapor ou até 100º, pois muito calor também oxida os alimentos.Evite utensílios de alumínio; os resíduos desse metal são tóxicos e podem ficar na comida. Preferira panelas de vidro ou antiaderentes. Em hipótese alguma, aqueça os seus alimentos em embalagens e recipientes de plástico no microondas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)


Nenhum comentário:
Postar um comentário