Tres gerações...

Tres gerações...
mi,isa e eu...

minha milena, minha filha, minha querida,minha realização, minha linda

minha milena, minha filha, minha querida,minha realização, minha linda
o que me faz feliz....

quarta-feira, 23 de abril de 2008

Brioche de mandioca

Ingredientes:
1/2 kg de mandioca cozida, passada no espremedor
750grs de farinha de trigo Nita
o2 envelopes de fermento biológico Fermix
1/2 xicara de oleo
01 colher de sopa de margarina
01 xicara de açucar
04 ovos
1/2 copo de óleo
Modo de Fazer:
Use os ovos a temperatura ambiente.
Bata no liquidificador, os ovos, com o açucar, a margarina, o oléo, e o fermento já dissolvido em
1/2 copo de leite e 01 colher de sopa do açucar.
Junte a mistura do liquidificador a mandioca já amassada, até ficar bem ligada, vá então adicionando aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar, das mãos, sove bem, e incorpore mais um pouco de farinha até ficar uma massa não grudenta.
Abaixe a massa, corte em tiras, corte as tiras em pedaços, para fazer os pãezinhos, boleie, cada um e coloque para crescer dentro do forno ou em local, quente.
Coloque uma bolinha, em um copo com água, quando a bolinha subir, colocar os pães para assar
em forno pré aquecido, até ficarem dourados por cima.
Bom Apetite.

Um comentário:

miliisa disse...

Como é bom fazer pães, eu amo, a multiplicação do fermento é realmente mágia, alquimia, hoje criei estes brioches, não no formato original, mas com uma textura que ficou ótima, o cheiro de pão, invade a casa, sai pela rua, e lembra a infância, eu sentada em cima do forno ,morno no quintal da vó Benedita, comendo o pão que tinha saido do forno, a infância tem realmente lembranças tão simplórias mas...inesquecíveis.